Новый таплоузел A/S GRINDEX
|
Наши партнеры: SIA RKS-S SIA RAJS |
Описание работы системы дистанционного контроля и управления теплоузлами. 1. Структурная схема ( см. рис. 1.). В состав системы входят контроллеры управления DANFOSS ECL310 A247, ECL210 A260, ECL210 A230, счетчики тепловой энергии INFOKAL1100, свич-преобразователь протокола MODBUS RTU - TCP/IP и серверы. Главный сервер осуществляет непосредственное управление контроллерами, визуализацию работы системы, архивацию данных, формирование тревожных сообщений и их передачу через почтовый сервер на мобильные телефоны обслуживающего персонала. Свич-преобразователь АТС2000 обеспечивает преобразование протоколов обмена данными между сервером и контроллерами управления теплоузлами.
Рис.1. Счетчики тепловой энергии подключены к контроллеру ECL310 с помощью двухпроводной линии и используют протокол обмена M-bus (EN1434). Счетчик общего расхода фиксирует общий расход тепловой энергии на отопление и подготовку горячей воды в корпусе К8 и на отопление в корпусе К19. Расположен он на вводе теплотрассы в корпусе К8. Второй счетчик располагается непосредственно в теплоузле и фиксирует расход тепловой энергии в корпусе К19. Контроллеры управления ECL расположены в теплоузле, в шкафу управления ( Рис.2.) и соединены между собой по протоколу Modbus-RTU с помощью двухпроводной линии.
Рис.2. Контроллер ECL 310 A247 имеет адрес 1 и контролирует контур горячего водоснабжения и контур отопления корпуса К19. Контроллер ECL210 A260 управляет контуром отопления корпуса К8 и имеет адрес 2. Контроллер ECL210 A230 управляет контуром обогрева системы вентиляции корпуса К8 и имеет адрес 3 . Общая схема представлена на Рис.3.
Рис.3 На основном сервере установлено программное обеспечение MAU v 5.06. Программа позволяет осуществлять: - непрерывный контроль параметров работы теплоузла, - осуществлять изменение базовых параметров настойки, таких как температурный график, минимальные и максимальные параметры регулирования, аварийные значения, режимы работы контроллеров (программа, комфорт, пред-комфорт и ручной), - формирование и передача на почтовый сервер тревожных сообщений, - архивирование всех параметров работы теплоузла. Программа осуществляет передачу архивных и текущих данных на удаленный компьютер оператора по сети Интернет и прием управляющих команд. Архивирование данных производится каждые 5 минут или реже (при отсутствии изменения параметра), а при возникновении аварийной ситуации – мгновенно. Опрос контроллеров осуществляется каждую секунду, но данные записываются в архив только при их изменении. С помощью модуля просмотра архивов имеется возможность просмотреть архивы в течение 1 года. Электропитание центрального сервера и свич-преобразователя протоколов АТС2000 осуществляется через устройство бесперебойного питания, что обеспечивает возможность передачи данных при пропаданиях напряжения в сети. Такое построение системы позволяет легко наращивать сеть и подключать другие устройства ( теплоузлы, вентиляционные установки и т.д.) при установке дополнительных свич-преобразователей. Передача тревожных сообщений на мобильные телефоны обслуживающего персонала осуществляется через почтовый сервер A/S GRINDEX. В целях повышения безопасности и недопущения вмешательства в работу оборудования выход во внешние сети и доступ к серверу из внешних сетей заблокирован. Работа с удаленного монитора производится через FTP-сервер. Предлагаем Вашему вниманию несколько скринов программы.
Для дополнительных контактных сведений: |
Отправить сообщение для:
aleksandr.vasins@inbox.lv с вопросами
и замечаниями об этом веб-узле.
|